局长信箱 - 信件回复
信件编号: 20181615615    (信件编号是查询信件回复情况的依据,请牢记。)
发信时间: 2018年12月21日
回复状态: 已审回复
信件标题: 申请注销台安县骄阳兰多美容会所营业执照
发信人: 冉女士 重庆新骄阳健产业股份有限公司
信件类别: 其他
信件内容: 投诉人:重庆新骄阳健产业股份有限公司,住所地重庆市江北区观音桥cosmo大厦B座25楼,统一社合信用代码:915000006862167100,法定代表人:黄欢,董事长。 被投诉人: 台安县骄阳兰多美容会所,注册地址: 鞍山市台安镇典雅溪谷南4号门市,经营者:王夺。 被投诉人曾是投诉人的加盟商,在合同期内使用投诉人许可的商标进行经营。但投诉人与被投诉人早已终止了合同关系,按照合同约定义务,被投诉人应该注销带有“骄阳兰多”字号的营业执照。经投诉人审查,发现被投诉人仍使用“骄阳兰多”作为其字号,侵犯了投诉人注册第35类第15627124号商标,第3类第7096688号、第10598389号商标,第44类第7096687号商标。被投诉人未经投诉人同意,擅自使用投诉人的注册商标作为其企业名称字号进行工商登记,且被投诉人经营范围与投诉人注册商标核定使用商品/服务构成相同或者近似,现被投诉人已无权使用该字号经营,但营业执仍未注销,此状态足以让普通消费者产生混淆误认。 故申请注销台安县骄阳兰多美容会所营业执照,或将其列入异常,以维护投诉人的合法权益。
回复情况: 按照属地管理,请您向台安县市场监督管理局诉求。联系电话:4930610
回复时间: 2018年12月25日