在线咨询 - 问题回复
受理编号: 20171834808    (受理编号是本站唯一查询受理状态依据,请牢记。)
发布时间: 2017年01月19日
受理状态: 已审回复
咨询标题: 重合同守信誉证书
咨询者: 左云成
问题内容: 哪个部门在办理企业重合同守信誉证书?
受理部门: 合同科
回复信息: 根据《工商总局关于“守合同重信用”企业公示工作的若干意见》有关规定,“守合同重信用”企业公示工作是工商行政管理部门(市场监督管理部门)在企业自愿申报的基础上对企业合同信用信息等进行记录并向社会公示的行政指导活动,是长期以来我国社会信用体系建设的重要组成部分。按照《意见》要求,“守重”企业公示活动由国家工商总局、省级工商(市场监管)部门和市级工商(市场监管)部门三级行政机关分级开展,国家级、省级“守重”为每两年一评,评审时间根据国家局和省局具体通知确定,市级“守重”每一年一评,评审公示活动从每年1月1日开始,3月中旬截止。
回复时间: 2017年01月31日